Cenone di Fine Anno e Pranzo di Capodanno a Napoli
per salutare il vecchio anno e festeggiare l’arrivo del nuovo anno aurugando i migliori asupici, a Napoli ci sono i classici menù per la cena di San Sivlestro il 31 Dicembre e per il pranzo di Capodanno il 1 Gennaio.

Cenone della Vigilia (31 Dicembre)
– Spaghetti con le vongole (o lupini)
– Baccalà e capitone fritto
– Insalata di rinforzo e broccoli al limone

Pranzo di Capodanno (1 Gennaio)
– Minestra maritata
– Gallina al brodo
– Insalata di rinforzo e broccoli al limone

Dolci natalizi
– Struffoli
– Roccocò
– Mustaccioli
– Susamielli
– Pasta di mandorle

Per completezza va aggiunto che in molte famiglie si è soliti mangiare il giorno della Vigilia anche del pesce fresco (spigola o orata olio e limone spesso al posto del capitone, non gradito da molti), mentre a Natale si possono trovare anche dei maccheroni conditi col ragù napoletano (serviti subito dopo la minestra) ed ovviamente carne al ragù.